おいしゅおす。
濃厚なチョコレートケーキをスライスしました。
アイス?
ホイップクリーム?
岩塩?
選ばれたのは、ブラックペッパーでした。
スキッと引き締まった大人の味になります。
アイスやホイップクリームを添えると一気に豪華なデザートになり、チョコレートの甘みを楽しみたい時は岩塩を添えると◎
楽しみ方はいろいろです。
OGGI の ショコラ デ ショコラ。
1番人気のプレーンです。
濃厚なのに甘ったるくなくて、カカオの味がしっかりと味わえます。
ちょっとスパイスも効いていて、シナモンの香りも感じられます。シナモンは苦手な私でも気にならないくらいで、ないと逆に物足りないのかもと思えます。
小麦粉をつなぎ程度にしか入れていないので、ケーキというよりもほとんどチョコレートみたいで。
濃いからこの薄さでも十分堪能できる美味しさですヨ。
きっと、ワインやウイスキーによく合うのでしょうけど、私は飲めないので、濃いめのコーヒーと共にいただきました。
まだあるから、ゆっくり食べます〜。
ごち〜(-人-)