焼きのチェックです。
こんがり。
しっかり焼けていそうなのは、焼き色からもわかります。
ええ、生焼け部分がなさそうなので、オッケーです。
さて、この後からが、「腕がいる」 のです。
生地を割らずにシルバーの筒をね、抜かないといけないのです!
なんと、ワタクシ初めてで。
焼き立ては アツアツ なので少し冷ましてからやるのですが、冷ましすぎると筒が抜けにくくなるとかで、その塩梅がいまいちわかりません。
つかめるぐらいの熱さで試してみよう。
そう気にしていたのですが。。
見事にすっかり他の仕事にかまけてしまい、冷ましすぎてしまいましたー!
わー!となりながら取りかかりました。
たたでさえ腕がいるのに、さらに難しくしてしまいました。
結果はバキバキ笑
しかも大半をバキバキにしてしまいました笑
バキバキながら使えそうなものは使いましたが、これはちょっと、練習が必要だなと気合いを入れました。
胴体部分をキュッとつかんで、筒をくるっと捻るのがコツです。
次こそは、スルッスル くるっくる 筒抜きを習得してみせます!(๑و•̀Δ•́)و