約1ヶ月前のこと。
そんな依頼が舞い込みました。
英国展で出したいとのことでした。
いわゆる 卸 の仕事というやつです。
期間は1週間。
粉や砂糖やバターの吟味、それぞれの分量、、
最終的なレシピが完成したのは、なんと出荷日の前日でした…!
いやこわー!!
今から思い返しても、よくやれたなーと感心します。
お店をやりながら、催事2ヶ所分の商品も用意して、そしてそしてのスコーンまで!
生地は、こだわりの手捏ねです。
ミキサーでやるのとは、断然違うのです。
毎日200個。
1回分の生地でとれるのは14個。
ひたすらコネコネ。
手が分厚くなったような気がします笑
捏ねた生地の型をとりまして。
均等な分量でとるのが難しくて手こずりますが、これがなかなか フワフワ モチモチ 気持ちのいい肌触りの可愛いコたち♡
型がとれたら、ひっつかないように距離を置いて鉄板に並べます。
綺麗に焼けるようにと願いを込めて、オーブンにイン。
数十分後。
おかえりなさい。
形も色も申し分なく、いい焼き上がりです♪
1週間作り続けました。
1週間送り続けました。
1週間完売だったそうです。
嬉しい!!
頑張った甲斐がありましたー。
ちょっと改良して、お店でも出そうかしらと考えちゃいました。
イギリススコーン。
良い経験ができましたー。