行きついたのは、ダブルワークへの道です。
体調?という言い方が合ってるんだか何だか。
これはできるけれども
これはできません
があるのはやはりどうなのかと。。
*考えるきっかけ小話はコチラ↓
もちろん、怠けたいとか手抜きをしたいとかではなく、はたまた仕事のより好みをしたいのでもないのです。
ありがたい事に、それは言わずもがなで、オーナーも他のスタッフたちもわかってくれています。
けれどけれど。
じゃあ、果たして何でカバーできるのか??
どう考えても仕事の質に偏りがでます。
シフトに入るのも入らないのも微妙な感じに。。
煮詰まって、それならば催事要員になろうかと考えました。
催事のある時だけ、催事場ではなくお店での製造と販売に入る。
お店のきりもり、アーンド、催事準備、です。
そうすれば流れ的にはわり方スムーズになりそうなのです。
早速オーナーに相談。了承を。
このやり方が正解なのかどうか、試行錯誤な道ですが、催事のない時には別のお仕事をすることが確定しました。
大変だろな〜
疲れるだろな〜
だけど、致し方なしです。。
制約多しの私ですが、良き引き取り手が現れ、うまいこと回っていけますよう…(>人<)