博多で2週間の催事があった。
今回は社長が。
博多〜。
行ったことないから行きたかったな〜。
次回のチャンスを心待ちにしていよう。
お土産いただきました。
ミルク感たっぷりで美味しい。
こういうのって周りの生地がパサパサしがちだけれども、このコは ちゃーんとしっとり。さすがやな〜♪
美味しいものっては、やっぱり長く愛されるよね。
そして、お土産 其の2。
鳴海屋さんの明太子〜。
間違いないよね~。
もらってすぐさま冷凍庫へ!
食べたい時に 食べる分だけ解凍しながら、ゆっくりといただいていく予定。
白米をたくさん用意せねばー!
私は皮は剥いちゃう派。
さっきネットで、冷凍の時に剥くと良いという情報を得た。
凍っている明太子に包丁でスッと縦に切れ目を入れる。
なんとそれだけで。はい、スルッと鮮やかに取れたのです。
身があちこちにつくこともなく、綺麗に皮だけ気持ちよく。
覚えとこー これ♪
さて、今日も ひと房解凍を。
美味しく 楽しく いただきますよー。
わ〜、早く食べたい。楽しみ〜。