今日から、呼んでくださった人のもとでのお仕事が始まりました。
ドキドキしながら出勤。
ドキドキしながらパウンドケーキを焼きました。
これまでずっと販売畑オンリーでしたので、お菓子作りに関しての 知識面も技術面も 見事に皆無な私です。
どうやったらもっと膨らむ、どうやったらもっと滑らかな口あたりになる、が全然わかりません笑
でも、いろいろ教えてもらいながら、が既に楽しいです。
試作品①です。
チョコとクルミのパウンドケーキ。
ふっくらしましたね〜。
いい焼き色です。
まわりはサクサク、中はフワフワに焼き上がりました♪
試作品②です。
お砂糖を上白糖からきび糖に変え、中身もバナナとクルミになりました。
…見ためが①と変わりませんね。
カットした面の写真も撮れば良かったです。
パウンドケーキは商品化するかどうかは検討中らしいです。
次回は、またまたお砂糖と 今度はバターも変えてみようということになりました。
そうするとどうなるんだ?が、やっぱりわからない私ですけれど、これから知っていけるワクワク感ったら相当です。
1から身につけていくことになるので時間はかかりそうですが、どしどし吸収していきたいです。
わー、明日もがんばりま〜す♪o(*゚▽゚*)o